martes, 19 de mayo de 2015

Albóndigas en salsa de frutos secos

Y manos a la obra en la cocina. Os dejo una receta que, a parte de estar riquísima, se hace en un plis plas.

Los ingredientes:
  • 500 gr de carne picada
  • Pan rallado con ajo y perejil. (o pan rallado normal y un poco de ajo y perejil picado, a gusto de cada uno)
  • 1 Huevo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Hojitas de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 + 1/2 vaso de agua
  • Frutos secos ( acepta de todo, almendras, cacahuetes, pistachos, nueces, pipas peladas.... En esta ocasión yo le he puesto unas pipas de calabaza, cacahuetes y nueces)
  • Sal
  • Harina
  • Aceite (para freir las albóndigas).
Preparación:

En un bol se mezcla la carne picada con el pan rallado, el huevo y un poco de sal (también se le puede poner un poco de leche, que salen muy jugosas). Se mezcla todo bien y se hacen bolitas.
Las pasamos por la harina antes de freírla. Yo tengo un truco muy efectivo para no llenar toda la cocina de harina, y es poner la harina en una bolsa de plástico, echar dentro las albóndigas o lo que tengamos que rebozar. Lo removemos bien hasta ver que está todo bien cubierto y listo. Después las freímos, sin que se hagan mucho, y las reservamos.

En una olla, sofreímos las cebollas con los ajos. Yo las pico antes de hacerlas, pero como todo.. a gustos colores. Una vez que estén transparentes, echamos los frutos secos picados, añadimos las albóndigas a la olla, removemos y echamos el vino. Cuando haga un "chup, chup" (lo justo para evaporar el alcohol del vino), añadimos el agua, cerramos la olla y la dejamos hacer. Yo siempre las hacía en la olla rápida, y ahora que tengo la Cookeo, pues las hago ahí. El tiempo depende, si es el olla rápida o cookeo, 10 minutos es suficiente.


Y listo, salen unas albóndigas de muerte, y sobre todo, distintas a las que estamos acostumbradas. Para la próxima vez he pensado en añadir los frutos secos también a la mezcla de la carne picada... cuando lo experimente os lo cuento.


Best wishes!!!

Alejandra





4 comentarios:

  1. He visto la foto y he pensado... ey, estas albóndigas me suenan a mí jajajaja

    ¡Tienen una pinta riquísima!

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    1. Vaya... Parece que la receta tiene tradición... Jajajaja
      La verdad es que tienen una pintaza!!!

      BESAZOS BICHEJOS ENORMES
      Verònica

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    2. Pues son distintas de como las suelo hacer, están más buenas aun si cabe jajaja. Cuando pases por el pueblete te las preparo.
      Alejandra

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  2. Uffff, tienen que saber de lujo!

    El día que pruebe a hacerlas, os comento a ver como me han salido.

    Besos!

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